Kamis, 16 April 2015

SIMULASI DIGITAL ( Soal Video Presentasi & Buku Digital )



Jawablah Pertanyaan Berikut Dengan Tepat !

1. Mengkomunikasikan ide atau gagasan yang digunakan untuk memperkenalkan produk atau cara kerja disebut . . . . 
a. Video Iklan
b. Video pembelajaran
c. Video dokumenter
d. Video presentasi
Jawab : D

2. Berikut jenis-jenis presentasi video, kecuali . . . . 
a. Video cerita
b. Video dokumenter
c. Video call
d. Video berita
Jawab : C

3. Pengambilan secara keseluruhan tubuh dari kepala sampai kaki dan gambar di ambil dari jarak jauh disebut . . . . 
a. Long shot
b. Wide angel
c. Very long shot
d. Medium long shot
Jawab : A

4. Pergerakan kamera dari kiri ke kanan secara horizontal disebut . . . .  
a. Panning
b. Tilting
c. Track 
d. Zoom in
Jawab : A
 
5. Suatu peristiwa atau rekaan yang di kisahkan dalam bentuk cerita singkat tanpa menghilangkan unsur-unsur pentingnya disebut . . .
a. Treatmen
b. Naskah
c. Sinopsis
d. Pasca produksi

jawab : c

6. Program atau software  pengolah video yg bawaan dari windows XP disebut. . . . 
a. Windows movie maker
b. Adobe Reader
c. Macro Media
d. Picasa
Jawab : A

7. Perhatikan pernyataan berikut
1. .asf
2. .bmp
3. aif
4. .wav
Dari pernyataan di atas ekstensi untuk mennyimpan audio adalah . . . .
a. 1 dan 3
b. 2 dan 3
c. 4 dan 3
d. Semua jawaban benar 
Jawab : C
 
8. Dapat menampilkan video dengan variasi musik merupakan . . . .  windows movie maker
a. Manfaat
b. Pengertian
c. Kebutuhan sistem
d. Jenis file
Jawab : A
 
9. Tampilan yang memungkinkan melihat efek-efek video atau transisi yang ditambahkan disebut . . . .
a. Movie task
b. Colection pane
c. Preview
d. Storyboard
Jawab : D

10. Beikut kelemahan Windows Movie Maker . . . . 
a. User friendly
b. Menyimpan seluruh koleksi video rumah di komputer PC
c. Menggunakan efek fade 
d. Penutup program kerja 
Jawab : D

11. Perhatikan pernyataan berikut !
1. Sarana pembelajaran
2. Media bisnis
3. Memudahkan untuk belajar kelompok
4. Memudahkan guru untuk memberi tugas
5. Mudahnya menggunakan platfrom
Dari pernyataan diatas yang merupakan fungsi buku digital adalah
a. 1, 2, dan 3
b. 3, 4, dan 5
c. 2dan 3
d. 1 dan 2
Jawab : D

12. Format buku digital yang mudah dibuka dengan aplikasi Adobe Acrobat Reader atau Foxit Reader adalah . . . . 
a. PDF
b. EPUB
c. DJVU
d. MobiPocket
Jawab : A

13. Berikut keunggulan dari format buku digital EPUB adalah . . .
a. Terdiri dari banyak image didalamnya
b. Ukuran yang relatif kecil
c. Ukuran yang relatifbesar
d. Huruf berbentuk digital jelas terbaca
Jawab :B

14. Ekstensi untuk membuka file Mobipocket adalah . . .
a. .crp
b. .rpc
c. .prc
d. .cpr
Jawab :C

15. Sebuah publikasi yang terdiri dari teks, gambar, maupun suara dan dipublikasikan dalam bentuk digital disebut . . .
a. e-banking
b. e-commerce
c. e-goverment
d. e-book
Jawab :D



                                                            By : Desi & Pitri. A



      
       
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar